Рыночная позиция Covalent в API в DeFi индустрии?

Это перевод оригинальной статьи: https://vnas4you.medium.com/the-api-landscape-in-defi-where-does-covalent-fit-3c537d2490a8
Дата оригинальной публикации: 30 апреля 2021 г.

Covalent предоставляет унифицированный API для обеспечения полной прозрачности и видимости активов во всех сетях блокчейнов. Проще говоря, у нас есть единый API, который позволяет извлекать подробные, детализированные данные транзакций блокчейна из нескольких цепочек блоков без кода.

Создание открытых API для Web3

Блокчейны все чаще становятся средами, насыщенными данными, как за счет действий по генерации данных в цепочке (события и вызовы смарт-контрактов), так и через децентрализованные приложения, доставляющие внешние данные в цепочку через оракулы. Всем dApps, которые отображают данные блокчейна в своих пользовательских интерфейсах, требуются индексированные данные для ссылки на нужную информацию и создания удобного взаимодействия с пользователем.

Разработчикам приходилось писать собственный код индексации и обслуживать серверы и базы данных в централизованной инфраструктуре до того как были созданы поставщики услуг промежуточного программного обеспечения, такими как Covalent, The Graph, Unmarshall,. Это вводит центральную точку отказа; индексированные данные могут быть злонамеренно или ошибочно обработаны приложением dApp, либо отдельный сервер может отключиться. Кроме того, разработчикам приходится тратить дополнительное время и деньги на самостоятельное управление инфраструктурой. Развертывание подграфа — самый эффективный способ для разработчиков индексировать данные блокчейна.

Что делает Covalent уникальным?

  1. Доступность данных

Covalent индексирует все полные цепочки блоков — это означает каждый отдельный контракт, каждый адрес кошелька и каждую транзакцию. Это миллиарды строк данных и терабайты данных. Между тем, The Graph предоставляет возможность создавать подграфы и получать доступ к определенным блокам.

2. Сочетаемость

Возможность компоновки является важной частью приложений для децентрализованных финансов (DeFi) и позволяет разработчикам быстро и легко создавать финансовые решения, используя строительные блоки, подобные Lego, из множества проектов. Многоцепочечная гибкость и глубокие, детализированные данные, предоставляемые нашими API, означают, что разработчики могут быстро и легко создавать масштабируемые и насыщенные данными приложения без кода запроса.

3. Поддержка нескольких блокчейнов.

Covalent уже индексирует и имеет клиентов в 12 различных сетях блокчейнов, о многих из которых мы скоро объявим. The Graph и Unmarshal намного меньше.

4. Отсутствие необходимости написания кода

Covalent в решениях без кода для наших пользователей. Это означает отсутствие сложных SQL-запросов, разработку и обслуживание подграфов, а также отсутствие необходимости вкладывать средства в высококвалифицированных (дорогих для чтения) разработчиков, которые просто извлекают данные блокчейна, что является огромной тратой инженерного времени. Один API, и все готово. График требует навыков программирования, чтобы начать и построить подграф.

Covalent использует технологии больших данных для создания смысла из сотен миллиардов цепочек, предоставляя инвесторам практическую информацию и позволяя разработчикам распределять ресурсы для достижения более высоких целей внутри своей организации. Вместо того, чтобы мучительно получать данные из небольшой горстки цепочек, Covalent собирает информацию из десятков источников, включая узлы, цепочки и поток данных. Затем Covalent API предоставляет конечным пользователям индивидуализированные данные по кошелькам, включая текущие и исторические показатели инвестиций по всем типам цифровых активов. Что наиболее важно, Covalent возвращает эти данные быстро и последовательно, объединяя все соответствующие данные в одном интерфейсе API.

Чтобы узнать больше о Covalent, посетите covalenthq.com

Присоединяйтесь к обсуждению в наших сообществах:
Twitter: @Covalent_HQ
Телеграмма: https://t.me/CovalentHQ
Раздор: https://discord.gg/M4aRubV