Где Covalent вписывается в стек DeFi?

Это перевод оригинальной статьи: https://vnas4you.medium.com/where-does-covalent-fit-in-the-defi-stack-c036b5f0c32f
Дата оригинальной публикации: 30 апреля 2021 г.

DeFi — это аббревиатура от фразы «децентрализованные финансы», которая обычно относится к цифровым активам и финансовым смарт-контрактам, протоколам и децентрализованным приложениям (DApps), большинство из которых построено на Ethereum. Проще говоря, это финансовое программное обеспечение, построенное на блокчейне, которое можно собрать по кусочкам, как Money Legos.

DeFi становится все более заметным в плане продвижения прогресса, который технология блокчейн приносит обществу. 2020 год стал годом DeFi в крипто и продолжающегося роста в 2021 году. Цифры ошеломляют. Общая заблокированная стоимость (TVL) выросла в 72 раза с 900 миллионов долларов в апреле 2020 года до более 65 миллиардов долларов. Непогашенные ссуды выросли в 98 раз со 150 миллионов долларов до почти 14,8 миллиардов долларов. Ежемесячный объем DEX (децентрализованная биржа) составляет до 65 миллиардов долларов. Объем DEX за последние 12 месяцев достиг 410 миллиардов долларов, и в настоящее время существует более 230 децентрализованных приложений DeFi, и ежедневно объявляется о новых инновационных проектах. Все самые крупные проекты в индустрии впечатляют.

Почему проекты DeFi так популярны? Несколько причин рассмотреть

  1. Независимость. Ключевой особенностью децентрализованного финансирования является его независимость от правительств и регулирующих органов. Работая на децентрализованных приложениях (dApps), DeFi предлагает широкий спектр простых и сложных финансовых транзакций.
  2. Интерес институциональных инвесторов. Сегодня мы видим, как на рынок выходят крупные банки, инвестиционные фонды и глобальный бизнес.
  3. Потенциал развития. От поиска посредников до превращения баскетбольных клипов в цифровые монеты с денежной стоимостью — перспективы DeFi могут быть далеко идущими.
  4. Пандемия. Covid-19 способствовал популярности рынка DeFi, поскольку люди начали рассматривать децентрализованные финансы как пристанище для хранения своих средств и их увеличения.

Однако, если продукты на основе DeFi должны стать привлекательными для обычных пользователей, разработчики должны иметь возможность анализировать данные блокчейна без необходимости вкладывать значительные ресурсы в попытки разобраться в сильно неструктурированных и нестандартных данных. Для решения этой проблемы Covalent предоставляет самую богатую и надежную инфраструктуру данных для всей экосистемы блокчейн. Covalent делает это через единый унифицированный API.

Благодаря ведущим решениям для запросов индексации с индексированием нескольких блокчейнов (например, Ethereium, Binance Smart Chain, Polkadot, Avalanch), Covalent предоставляет инвесторам практическую информацию и позволяет разработчикам распределять ресурсы для более высоких целей в своих организациях. Все благодаря использованию единого унифицированного API.

Covalent использует технологии больших данных для создания смысла из сотен миллиардов цепочек, предоставляя инвесторам практическую информацию и позволяя разработчикам распределять ресурсы для достижения более высоких целей внутри своей организации. Вместо того, чтобы мучительно получать данные из небольшой горстки цепочек, Covalent собирает информацию из десятков источников, включая узлы, цепочки и поток данных. Затем Covalent API предоставляет конечным пользователям индивидуализированные данные по кошелькам, включая текущие и исторические показатели инвестиций по всем типам цифровых активов. Что наиболее важно, Covalent возвращает эти данные быстро и последовательно, объединяя все соответствующие данные в одном интерфейсе API.

Чтобы узнать больше о Covalent, посетите covalenthq.com

Присоединяйтесь к обсуждению в наших сообществах:
Twitter: @Covalent_HQ
Телеграмма: https://t.me/CovalentHQ
Раздор: https://discord.gg/M4aRubV