Аналитика данных — следующий прорыв в криптоиндустрии

Это перевод оригинальной статьи: https://vnas4you.medium.com/data-analytics-the-next-breakout-area-of-the-crypto-space-3d2bdf2c6f83
Дата оригинальной публикации: 30 апреля 2021 г.

Анализ данных — это процесс проверки, очистки, преобразования и моделирования данных с целью обнаружения полезной информации, обоснования выводов и поддержки принятия решений.

Любой, кто когда-либо работал с аналитикой данных, понимает, насколько важно иметь качественные данные.

Наука о данных — это анализ данных для извлечения полезной информации. Как быстро развивающаяся и захватывающая дисциплина, она сама по себе достаточно мощна. В сочетании с блокчейном Data Science превращается в нечто гораздо более структурированное и конкретное, поэтому оно становится еще более полезным.

Блокчейн и наука о данных вместе меняют способ работы во многих отраслях. Это особенно верно в различных отраслях, которые сильно зависят от данных, например в финансах. Выполнение прогнозного анализа, например, при торговле на криптовалютных рынках (или на любом другом финансовом рынке в этом отношении) стало намного более точным и точным с помощью этих двух мощных технологий, работающих вместе.

Почему аналитика данных так важна в криптопространстве?

Таким образом, важно искать новые технологии, которые могут улучшить способы сбора, хранения, защиты и использования данных.

5 сценариев использования блокчейна в больших данных

Обеспечение доверия (целостность данных)

Данные, записанные в блокчейне, заслуживают доверия, потому что они должны были пройти процесс проверки, обеспечивающий их качество. Это также обеспечивает прозрачность, поскольку можно отслеживать действия и транзакции, которые происходят в сети блокчейн.
В большинстве случаев целостность данных обеспечивается, когда сведения о происхождении и взаимодействиях, касающихся блока данных, хранятся в цепочке блоков и автоматически проверяются (или проверяются), прежде чем можно будет предпринять какие-либо действия.

Предотвращение вредоносных действий

Поскольку блокчейн использует консенсусные алгоритмы для проверки транзакций, отдельное устройство не может представлять угрозу для сети передачи данных. Узел (или блок), который начинает работать ненормально, можно легко идентифицировать и исключить из сети.
Поскольку сеть так распределена, это делает практически невозможным для одной стороны создать достаточно вычислительной мощности, чтобы изменить критерии проверки и разрешить нежелательные данные в системе. Чтобы изменить правила блокчейна, необходимо объединить большинство узлов для достижения консенсуса. Ни один плохой актер не сможет этого добиться.

Создание прогнозов (прогнозный анализ)

Данные блокчейна, как и другие типы данных, могут быть проанализированы, чтобы выявить ценную информацию о поведении, тенденциях и, как таковые, могут использоваться для прогнозирования будущих результатов. Более того, блокчейн предоставляет структурированные данные, полученные от отдельных лиц или отдельных устройств.
В прогнозном анализе специалисты по данным основываются на больших наборах данных для определения с хорошей точностью результатов социальных событий, таких как предпочтения клиентов, ценность жизни клиентов, динамические цены и коэффициент оттока клиентов, применительно к бизнесу. Однако это не ограничивается бизнес-аналитикой, так как практически любое событие можно предсказать с помощью правильного анализа данных, будь то социальные настроения или инвестиционные маркеры.

А из-за распределенной природы блокчейна и огромной вычислительной мощности, доступной через него, специалисты по обработке данных даже в небольших организациях могут выполнять обширные задачи прогнозного анализа. Эти специалисты по данным могут использовать вычислительную мощность нескольких тысяч компьютеров, подключенных к сети блокчейн, в качестве облачной службы для анализа социальных результатов в масштабах, которые в противном случае были бы невозможны.

Анализ данных в реальном времени

Как было продемонстрировано в финансовых и платежных системах, блокчейн позволяет осуществлять трансграничные транзакции в реальном времени. Несколько банков и новаторов в сфере финансовых технологий сейчас изучают блокчейн, потому что он позволяет быстро — фактически в режиме реального времени — производить расчет огромных сумм независимо от географических барьеров.
Точно так же организации, которым требуется крупномасштабный анализ данных в реальном времени, могут для этого обратиться к системе с поддержкой блокчейна. С помощью блокчейна банки и другие организации могут наблюдать за изменениями данных в режиме реального времени, что позволяет быстро принимать решения — будь то блокировка подозрительной транзакции или отслеживание аномальных действий.

Управление обменом данными

В связи с этим данные, полученные в результате исследований данных, могут храниться в сети блокчейн. Таким образом, проектные группы не повторяют анализ данных, уже проведенный другими командами, и не используют повторно уже использованные данные неправомерно. Кроме того, блокчейн-платформа может помочь специалистам по обработке данных монетизировать свою работу, возможно, за счет торговли результатами анализа, хранящимися на платформе.

Covalent API хранит терабайты данных и, несмотря на передовые отраслевые практики, может стать единственной точкой отказа. Запуск децентрализованной сети решает эту проблему и поможет масштабироваться при подключении приложений с использованием API.

Covalent предоставляет самую богатую и надежную инфраструктуру данных для всей экосистемы блокчейнов с помощью единого унифицированного API.

Covalent использует технологии больших данных для создания смысла из сотен миллиардов цепочек, предоставляя инвесторам практическую информацию и позволяя разработчикам распределять ресурсы для достижения более высоких целей внутри своей организации. Вместо того, чтобы мучительно получать данные из небольшой горстки цепочек, Covalent собирает информацию из десятков источников, включая узлы, цепочки и поток данных. Затем Covalent API предоставляет конечным пользователям индивидуализированные данные по кошелькам, включая текущие и исторические показатели инвестиций по всем типам цифровых активов. Что наиболее важно, Covalent возвращает эти данные быстро и последовательно, объединяя все соответствующие данные в одном интерфейсе API.

Чтобы узнать больше о Covalent, посетите covalenthq.com

Присоединяйтесь к обсуждению в наших сообществах:
Twitter: @Covalent_HQ
Телеграмма: https://t.me/CovalentHQ
Раздор: https://discord.gg/M4aRubV